文章中有些圖片沒有顯示出來的可能原因

No Comments

使用 wordpress,幾乎所有人都會安裝 jetpack plugin。而使用/設定它,若稍不留意可能就會有非預期的結果。
例如,筆者最近發現,有些圖片的連結,都會帶有 https://i0.wp.com 的開頭,即,沒錯,圖片被 jetpack 快取到他們的伺服器當中了。如此應是好事畢竟分散頻寬可加速網頁讀取。不過,怪異的是,今天才發現,在某些文章中有些圖片並沒有顯示出來。查一下是被快取到 wp.com 上了;不過,被快取的另某些圖片也是可正常顯示的。因此解決此怪異現象就是關掉 jetpack 圖片加速。關掉就好了。

其他可能

  • wp super cache 外掛。有發生過更新網頁內容後仍讀取到原先頁面。清空它的快取再試試看。

Categories: 架設網站

Tags: ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com